?

Log in

No account? Create an account

phoneme


Sonya Sokolova

издаю звуки


Королеву делает окружение
phoneme
Предмет профессиональной гордости: у меня в этом году вышла 1 статья в газете "Ведомости" и 2 статьи в газете "Коммерсантъ".
И еще репортаж на полтора разворота в журнале "Джаз.Ру".
И я точно знаю, что "Ведомости" и "Джаз.Ру" - это ОЧЕНЬ круто.
А "Коммерс", при всем уважении, все-таки не дотягивает в моем личном рейтинге до места, где лестно публиковаться журналисту.

Эскалацию насилия остановить крайне трудно
phoneme
А вот и Курбан-Байрам, о котором я писала неделю назад...

Sputnik & Погром
phoneme
Удивительно, почему никто этого не замечает.

Власть и интеллигенция вышли на открытый конфликт в деле свободы слова и госрегуляции личной жизни граждан. А тем временем уже сформирована третья, гораздо более неприятная, сила, которая не принимает в расчет и тех, и других. И она уже активно действует.

Со стороны граждан (условный Навальный) все инициативы представляют собой беспомощный (в силу отсутствия ресурсов и внятного адресата) поток возмущения, оформленный в виде петиций, демонстраций и т.п. Граждане при этом явно понимают, что власть с удовольствием использует их протекстную активность, чтобы лишний раз закрутить гайки.
Со стороны власти (условный Путин) все действия носят опереточно-запретительный характер: перлюстрация переписки и переговоров, наказание за малейшую протестную активность, Роспотребнадзор, оральный секс, показательная посадка невиновных и как венец маразма - государственная поисковая система Sputnik.

А тем временем кто-то умный и очень тихий внезапно обнаружил, что можно недурно заработать на гражданской войне. Потому что гетто в Бирюлево и в Бутово существует не первый день. Не вчера оно образовалось, прямо скажем. И преступления там происходят не первый год. Преступления - это не лоток с мандаринами перевернуть, а девушку изнасиловать, кого-то порезать, кого-то ограбить, кого-то просто методично запугивать и обирать. И народ интересует именно это, а не свобода слова и не оральный секс. Людей волнует безопасность и уровень жизни, который они готовы защищать подручными средствами.

А завтра - Курбан-байрам.
И завтра очень удобное время, чтобы спровоцировать серию локальных конфликтов. Потому что следом за этим серия вспышек прокатится по всем экс-республикам - именно так работает маятник. Неутешительный прогноз состоит в том, что все диаспоры своих ребят отмажут и вывезут, а русские молодые лоси будут биться с русским же ОМОНом. А тем временем начнется новый виток геноцида в регионах, и можно будет разыграть карту отделения какой-нибудь республики, например.
Интересно оторваться от блогов и посмотреть, кто это такой предприимчивый решил воспроизвести 1905 год?

Почему ты не растешь?
phoneme
Интересная статья о том, почему некоторые стартапы так и остаются стартапами.

Избирателям Собянина и Кадырова
phoneme
Оригинал взят у navalny в Избирателям Собянина и Кадырова
С большим интересом наблюдаю за развитием событий вокруг голосованием за мечеть "Сердце России", которое, удивительным образом, стало причиной для добровольно-принудительного перевода абонентов сотовой связи в Чеченской республике на оператора "Вайнах-Телеком".
Грубо, хронология выглядит так.
1. Объявлен очередной дурацкий конкурс на "Символ России". Голосуют платными смсками - это просто очередной способ каких-то аферистов заработать немного денег.
2. Так как с аферистами в этот раз работает "Русское географическое общество", патронируемое Путиным, все региональные самодуры начали из кожи лезть (как уже лезут из кожи олигархи) , чтобы в этом соревновании выиграть.
3. Конечно самый "богатый" губернатор у нас - лидер дотационной Чечни Кадыров. Он смело пуляет украденные у налогоплательщиков 55 миллионов рублей на эти СМСки, отправляет их несколько миллионов.
В голосовании начинает лидировать чеченская мечеть.
4. Но ведь и другие желающие прославиться, а накрутка голосов - технология не очень сложная. Поэтому другой губернатор-единоросс - Андрей Воробьёв из Московской области пуляет ещё больше украденных денег налогоплательщиков, чтобы в голосовании победил Коломенский Кремль. Воробьёву эта идея кажется хорошей - у него выборы.
5. Кадыров понимает, что его киданули и он вообще-то не единственный, кто умеет сорить чужими деньгами.
Он очень обижается. Причем почему-то не на коллегу по партии Воробьёва, а на сотовых операторов.
6. В Чечне начинают нападать на офисы Билайна и Мегафона.


http://youtu.be/lc_GKHmO7dQ

Очевидное хулиганство, да?
Где же замечательные автозаки и автобусы с ОМОНом, к которым мы так привычны в Москве?

7. В Грозном перерезали кабели связи сотовых операторов.
8. Билайн и Мегафон сообщили о закрытии офисов в Чечне
9. Кадыров заявил, что вся Чечня переходит на нового оператора: Вайнахтелеком.
На этом вроде заканчивается история, которая какбэ прозрачно намекает нам на то, что в Чечне весьма слабо соблюдается даже тот минимальный набор законов, который работает в остальной России.
Но мы в Фонде Борьбы с коррупцией решили копнуть немного внутрь и быстро обнаружили замечательные факты.

Вы же тоже, как и мы, сразу подумали: интересно, а кому вообще принадлежит этот Вайнахтелеком?
ОтвечаемCollapse )

Об одной очень хорошей акции и о том, как Сергей нашел себе друга.
phoneme
ИЗ ЖИЗНИ : Лучшие друзья музыкантов
Звезды шоу-бизнеса собственным примером призывают поклонников заводить лучших в мире друзей. »


Почему я хожу на митинги и поддерживаю Навального
phoneme
Дублирую сюда запись из FB (если вы все еще не в курсе - я больше не пользуюсь ЖЖ, но иногда про него вспоминаю).

Давайте объяснимся.
Я страшно не люблю, когда мной манипулируют. Это отвратительное чувство, особенно в силу проф.деформации. И я отчетливо понимаю, что от вчерашней нашей прогулки все выгоды достанутся не нам. НО:
Есть такая штука, как элементарная человеческая порядочность. И простейшая людская солидарность. Это же просто: наших бьют. Нашего. Завтра это могу быть я. Или вы. Или ваш ребенок.
В ночи СМИ опубликовали шикарный заголовок: "телевизионный репортер Лев Пархоменко был задержан и встретил в автозаке свою мать", а Катя Пархоменко написала, что сидит в Таганском ОВД. Для меня Катя - своя. Она из моей тусовки, из числа близких коллег, мы вместе в Ленте работали и вчера встретились в Оккупай-будке. Так что все это касается близких мне людей.
Как раз сейчас - тот момент, когда нам становится ближе совершенно незнакомый парень, Алексей Навальный. Мы его, в сущности, мало знаем. Не во всем ему доверяем. Понимаем, что у него свои интересы, и до конца его планов не знаем. И тем не менее, он - наш.
Нельзя сдавать, когда речь о своих. Просто нельзя, понимаете?

МБХ-50
phoneme
Оригинал взят у navalny в МБХ-50
26 июня 2013 года Ходорковскому М. Б. исполнится 50 лет.

10 из которых он провел в тюрьме по неправосудному приговору.

Вы просто подумайте о том, что вы делали 10 лет назад, а потом представьте себе, что всё время с того момента вы провели взаперти.
Страшно?

Семья Дзядко, для которых "политрепрессии" не просто слово, а недавние истории из семейных архивов, пишет письмо МБХ.
Посмотрите. Очень круто, трогательно и поучительно:


http://youtu.be/QTHxwER_Nig

Михаил, с наступающим юбилеем, шлём лучи поддержки.



Лучший в мире плотник aka Sergelin.
phoneme
Тут в сети активно разгорается скандал на тему человека, с которым я, по случаю, хорошо знакома. Это плотник Сергей Елин. Я с Сергеем хорошо знакома, так что позвольте мне его вам представить. Делаю это без всякой аросьбы со стороны Сергея и без всякой выгоды. Просто мне кажется неправильным, что люди, которые ничего ему не заказывали и незнакомы с его работами, пишут цветистые ужасы, а я молчу, хотя я - одна из многих благодарных заказчиков этого мастера.
sergelin делает мне мебель последние лет 8. В моем доме почти половина мебели сделана его руками. И сделана на совесть. Сергей по образованию - авиаконструктор, его сильная сторона - проектирование. Каждый предмет тщательно продуман, хорошо встраивается в мои кривые стены и выглядит довольно необычно.
Более того: когда мне разонравился один из шкафов, Сергей его переделал за очень небольшую доплату.

Сейчас у Сергея трудный период - его недавно попытались ограбить собственные работники, которые перед тем пару месяцев саботировали вообще всю работу, какую только могли. Короче, "мастера на все руки". В итоге менты конфисковали оборудование, которое они пытались украсть, и удерживали почти 2 недели - Сергей в итоге вообще не мог работать, я ему даже дрель одолжила :)
Владельца фирмы, разумеется, такая ситуация не красит - не смог выстроить собственных подчиненных. Но он реально впахивает - сам, руками, и впахивает на совесть.
Мои рекомендации.

На Звуки требуется Бэтмен!
phoneme
Весна близится - мы берем на Звуки нового редактора энциклопедии!
Эта позиция в нашем штатном расписании обычно называется "Бэтмен". Вот ее формальное описание:

Контент-редактор сайтов, редактор энциклопедии.

Обязанности:
Ежедневное управление текстовым и графическим контентом сайта (пополнение справок, каталогов и пр. разделов); работа с иллюстративным материалом, сканирование и обработка материалов для последующего размещения на сайте;

Контроль за актуальностью информации и своевременное обновление разделов сайта; создание новых разделов (при необходимости).

Работа с партнерами: музыкантами, лейблами, концертными организациями, магазинами.

Развитие контента и функционала сайта:
разработка предложений по улучшению функционала сайта.
разработка предложений по развитию контентного наполнения сайта.
отслеживание текущего контента на регулярной основе, устранение неактуального контента, внесение изменений в существующий контент (тексты, фото, видео, динамические баннеры с анонсами внутренних событий сайта).

Требования:
Продвинутый пользователь ПК; знание редакторов (Photoshop, Illustrator);
Знание HTML, CSS (приветствуется), а также графических редакторов для размещения текстовой и графической информации на сайте, редактирование видео.
Идеальный русский язык.
Английский - разговорный.
Опыт работы с системами управления сайтами; пунктуальность;
Внимательность к деталям: исполнительность, высокая степень ответственности;
Навыки написания статей.

Условия:
Оформление в соответствии с Трудовым кодексом РФ, 30К+.

Тип занятости:
Полная занятость, 2 часа возможны на удаленной работе. Обязательное присутствие в офисе с 10.00 до 17.00.

Свои резюме присылайте на sonya@zvuki.ru, писать в ЖЖ бессмысленно - я его не читаю.