?

Log in

No account? Create an account

phoneme


Sonya Sokolova

издаю звуки


Previous Entry Share Next Entry
Digital Acsess продан
phoneme
Компания Digital Access, объединявшая цифровые продажи в России музыки Sony Music Entertainment, Warner Music, концерна "Союз" и фирмы грамзаписи "Никитин" (каталог включал больше 250 тыс. песен и около 5 тыс. единиц короткометражного видео) продана фонду ru-Net Holdings Леонида Богуславского, совладельца "Яндекса". Правда, ru-Net вместе с технологической платформой Digital Access получит лишь небольшую часть ее каталога — прежние учредители компании будут продавать свою музыку самостоятельно.

В статье, кстати, упомянуто следующее:
1. "Digital Access могла быть продана по символической цене, так как "фактически продано оборудование, а его стоимость исчисляется сотнями тысяч долларов".
2. "По словам господина Туманова, у Digital Access действует соглашение о продаже контента бывших учредителей в течение месяца. "Не исключаю, что с некоторыми из них мы продлим соглашение",— пояснил он."
3. На сайте компании сказано, что объединенный цифровой каталог Digital Access включает более 250 тыс. песен и около 5 тыс. единиц короткометражного видео (музыка, комедия, спорт, анимация, путешествия и т. п (то есть каталог у них сейчас гораздо меньше, чем у Soundkey - мой комментарий).

P.S. Между прочим, в 2006 году мы с Олегом Тумановым обсуждали DA. Тогда компания была еще в проекте, а мне было предложено пройти собеседование на должность ее генерального директора. Я тогда Олегу показала наброски по Soundkey, на что мне было сказано, что против аргументов, которые предлагает DA, лейблам будет пойти сложно и что Олегу требуется человек, который сумеет объединить всех игроков и "выставлять тендеры на продажи музыки разным ритейлерам". После чего Олег взял с трех лейблов приличные суммы за совладение DA и назначил гендиром Вайсблата.
Кстати, на все это великолепие предполагалось потратить 5 миллионов долларов.
Пять. Миллионов.
Мои комментарии годовой давности по этому поводу: Гражданин, зачем вам эта краковская колбаса? Отдайте ее мне!

Результат всего этого, прямо скажем, предсказуемый. До лейблов уже дошло. Осталось, чтобы дошло до Яндекса.

  • 1
трест который лопнул

А Яндекс-то тут при чем?

А ты полагаешь, Ru-Net Holdings эту игрушку себе купил, чтобы поставить в подвале и любоваться? :)

Вееееееечнаяяяя паааааааамять!

"А не спеши ты их хоронить"... Они еще вернутся и всем ужо покажут :)

Я думаю куплены контакты

и продление контрактов, а технологию Богуславский найдет кому сделать, и если сумма действительно пара сотен - то это и недорого.

Re: Я думаю куплены контакты

Если учесть, что и Sony, и Союз из схемы вышли с существенными потерями (они вкладывались в создание DA как совладельцы), то продление контрактов становится сомнительной перспективой. :)

А что SoundKey? Сдюжите ли сами?

А Soundkey делается с другими амбициями и, мягко говоря, другим порядком инвестиций... :)
Мы отбиваемся гораздо легче, затраты шарим с партнерами, доходы - тоже.
У меня нет ни малейшей цели всех купить или нагнуть ради красивого жеста - у меня есть цель построить работающую систему для реального рынка.

а есть ли где-то хоть какая-то информация по рынку легальной музыке в Рунет? какие хоть порядки месячных (годовых) оборотов ведущих игроков? чем т.с. шаритесь и делитесь? пардон, за мож нескромный вопрос, но в других отраслях это не секрет.

Я продолжаю перечитывать и восхищаться другим моментом: "По оценкам господина Коннова, доходы правообладателей от продаж музыки, видеоклипов в интернете и через мобильные телефоны в прошлом году составили $20-30 млн."

Ну откуда, откуда берутся такие оценки?!
Глядя на это, я начинаю думать, что в России никакой аналитике доверять не стоит. А то можно пальцем даже не в небо, а в нёбо попасть, в свое же :)

Если добавить мобильные телефоны - то все реально :)
А без них - мы сами знаем, сколько: пара лимонов едва наскребется.

Я и в пару лимонов-то верю с трудом, если посчитать то, за что реально заплатили пользователи, а не что было им подарено с той или иной целью разными "спонсорами" (с целью генерации трафика или вообще случайно)))

краковская нонче дорога

почему именно 4? ;)

Там было 5 :)
я предположила, что мне за то, чтобы НЕ работать, хватит и одного :)

  • 1